图片 西游记不单单是讲故事,灰常经典的帖子!(8)_365体育app_足球比分直播-手机版|投注

用户名:

密码:

验证码:

2017年

西游记不单单是讲故事,灰常经典的帖子!(8)

2013-11-12 19:36 点击次数 :

这是黄眉童儿嘴里说出来的表面意思。而真相却是恰恰相反的! 真相就是: 如果孙悟空确实斗不过他, 他才会放行! 如果孙悟空的本事比他大, 那可就麻烦了! 要知道, 那个弥勒佛其实就躲在旁边看着呢!黄眉童儿的手段究竟怎样呢? 我们来看:
1) 孙悟空 + 二十八宿 + 五方揭谛, 一起上去群殴, 被黄眉童儿一次性全部捕获, 捆绑了,掷于地上。然后, 当着他们的面摆了一桌酒席, 从早上吃到天黑才散席睡觉。(这家伙特爱摆谱。)
2) 悟空设法逃脱后, 黄眉童儿追来, 再次群殴, 这次还加上了猪八戒、沙僧两个帮手, 八戒问他行李呢? 悟空道:“老孙的性命几乎难免,还说什么行李!”当黄眉童儿取出宝贝时, 行者喊声:“不好了!走啊!”他就顾不得众等,一路筋斗,跳上九霄空里。看样子是被打怕了, 成了惊弓之鸟, 一有动静, 就跑那么远! 先躲到九楼再看。
3) 悟空又先后请了两批降魔捉怪的能手, 也都被黄眉童儿捉去了。可见, 孙悟空和黄眉童子相比, 根本就不在一个档次! 最后, 孙悟空实在是没办法了, 只好在一个没人的地方哭了一场。这个时候, 弥勒佛来了, 注意: 弥勒佛是不请自来的, 这个行为在整个西游记中都是比较罕见的。他现在出场, 是已经确认了孙悟空不是黄眉童儿的对手!

那么, 小西天的人为什么在看到孙悟空并不是很厉害时, 才放他们走呢?
这其实反映了佛派西方极乐世界的内部斗争。弥勒佛是东来佛祖, 即“副佛祖”, 因为他又被称为“未来佛”, 所以, 这也就成了公开的秘密了, 弥勒佛是佛派内定好了的下一任佛祖, 他是这个领导班子将来的接班人。
这位矮矮胖胖满面笑容的副佛祖, 法力肯定也是无边的, 应该不会比如来差到哪儿去, 但他毕竟不是如来的嫡系部队, 而且势力范围也小。现在, 如来给了取经团队两个成佛的指标, 弥勒佛会不会有意见? 观音、唐僧、孙悟空已经形成了如来身边的一股新生的强劲势力, 唐僧又是如来的嫡传弟子, 这会不会对他这个接班人构成威胁?所以, 弥勒佛安排他的童子和孙悟空见个高低, 一比较, 并不构成威胁, 所以才放他们过去。

《第一回》, 孙悟空访神仙至西牛贺洲, 一个砍柴的樵夫告诉他: “此山叫做灵台方寸山,山中有座斜月三星洞,那洞中有一个神仙,称名须菩提祖师。那祖师出去的徒弟,也不计其数,见今还有三四十人从他修行。”孙悟空从樵夫嘴里得知了如下信息:
1. 这儿就有一位神仙。不仅是神仙, 而且还是神仙的老爹爹! 他是一位祖师级别的神仙, 既然是称“祖”的, 就说明他上面再没有师父了。或者他的师父不在地球上、不在西牛贺洲, 至少在这一方, 他是祖, 是最高端。并且徒弟不计其数。
2. 祖师就住在这座山上, 这座山叫灵台方寸山。既然砍柴的樵夫知道,应该还有其他的人也知道, 樵夫在山上砍柴挑到山下集市上去卖, 说明这里并不是什么秘密的见不得人的地方。

从祖师授课的内容来看, 说一会道,讲一会禅,天花乱坠,地涌金莲。应该是道佛一体的, 悟空学到的是道派与佛派的共通精华。
前七年, 勤工俭学, 边打基础边做杂役, 然后通过“走后门”的方式得到祖师的秘传。祖师那是相当的厉害, 附耳低言,不知说了些什么妙法, 猴王当时习了口诀,自修自炼,将七十二般变化都学成了。一日,祖师又授他筋斗云, 也是只传个口诀, 这一夜,悟空即会了筋斗云。祖师传授的法术既简单又神奇, 都是口诀, 密码声控的, 只要一输入密码, 马上就启动了, 变这变那, 一飞十万八千里。孙悟空先呆了七年, 而真正学到本事, 其实只用了两个晚上!
可见祖师的法力该有多大! 后来的三年, 基本上是在和师兄们玩。四、离开灵台山祖师道:“你这去,定生不良。凭你怎么惹祸行凶,却不许说是我的徒弟,你说出半个字来,我就知之,把你这猢狲剥皮锉骨,将神魂贬在九幽之处,教你万劫不得翻身!”
那么, 孙悟空回去后会惹祸, 祖师是知道的, 为什么? 神话故事中师傅带徒弟的惯例有三:
1.怎样做人。 2.传授本领。 3.临行送兵器法宝。

祖师没有教他如何为人, 也没送兵器法宝, 只教了他惹祸的本领与逃命的本领, 其目的就是要他去惹祸的!
他没武器, 必然要抢, 他一抢, 人家必然要告, 事儿不就闹出来了么!祖师允许他惹祸行凶, 并且凭你怎么惹祸行凶都是可以的, 只是一条: 绝对不能说出是我的徒弟!

  • 2013-11-12 16:11:42

  • 楼主(11) 黑卵弾琴

  • 悟空果然惹了大祸, 最后的结果, 就是引出了如来佛在安天大会上扬名立万!《第七回》, 悟空欲与如来斗法, 大圣厉声高叫道:“你是那方善士,敢来止住刀兵问我?”可见, 孙悟空并不认识如来佛, 看上去, 他是一个善士。如来对孙悟空说的最后一句话是:“趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目!”恐遭毒手,是指别人要对他下毒手了, 若是自己, 就不会这样说, 甚至根本不说, 直接下手。
    “可惜了你的本来面目”, 说明如来是认识他的, 是知道他的“本来面目”的。这就奇怪了, 如来是怎么知道他的“本来面目”的呢?如来和他打个赌赛: 你若有本事,一筋斗打出我这右手掌中,算你赢。筋斗云是孙悟空的强项, 如来为什么不和他赌别的? 偏偏就赌这个?这也很奇怪, 大概如来太了解孙悟空的筋斗云了吧。

    通观西游记全书, 传授孙悟空本领的祖师, 有头无尾, 无缘无故的就这么消失了! 而出面收拾孙悟空的如来佛则是有尾无头, 甚为蹊跷! 那么, 这两个人有没有什么必然联系呢? 或是否就是同一个人呢? 我们必然会产生这样的猜测。
    如来佛喜欢讲经说法, 这祖师也喜欢讲经说法, 如来佛不喜弟子不听他讲, 这祖师也不喜弟子不听他讲, 如来佛门徒众多, 这祖师也门徒众多, 如来佛的法力深不可测, 这祖师的法力也深不可测, 仔细一比较, 这菩提与如来的相似度还真高!
    西游记中可以称得上“祖”的人, 也就那么几个, 老君是太上道祖, 镇元乃地仙之祖, 如来是佛祖, 可这菩提究竟是哪一门哪一派之祖? 不知道! 只知道他是道佛参半, 贯通一体。菩提祖师显然不是什么隐士, 他门徒众多, 势力庞大, 和如来佛祖在同一个地盘上混, 如来怎么可能会不知道呢? 又怎么如来一出场, 菩提就消失了呢? 那只有一种可能: 菩提祖师就是如来佛祖。

    我们再回过头来看《第一回》中形容菩提祖师的一首诗:大觉金仙没垢姿,西方妙相祖菩提。不生不灭三三行,全气全神万万慈。空寂自然随变化,真如本性任为之。与天同寿庄严体,历劫明心大法师。
    大觉金仙: 这本身就是一种概念不清, 定义不明, 含糊其词的说法, 他的意思多指释迦牟尼如来佛, 但是, 这仅仅只是一种暗示, 若当作证据, 恐怕不足。真如: 佛教术语, 指不变的最高真理或本体。
    西游记第九十八回, 功成行满见真如, 既指见到如来本人, 也指修为到了, 所以, 真如也是含糊的, 只是暗示为如来佛, 却不能当证据使用。因此, 这首诗, 我们就权且当作是作者在有意提醒、暗示我们吧。
    至此, 我们有理由怀疑、猜定: 孙悟空的授业恩师菩提祖师其实就是如来佛本人。这个结论是肯定的, 只是证据还嫌不足, 下面,我们来看证据。

    1. 《第十九回》, 收了猪八戒后, 路遇乌巢禅师, 唐僧问他西天大雷音寺在那里? 果有多远? 问了三遍, 禅师就是不答, 只说远哩,远哩! 最后笑云: 多年老石猴,那里怀嗔怒。你问那相识,他知西去路。禅师为什么要说孙悟空知道西天路? 孙悟空并没去过啊, 这就说明禅师知道孙悟空曾经在如来佛那个地方生活过。
    2. 《第五十五回》, 蝎子精道:“孙悟空,你好不识进退!我便认得你,你是不认得我。你那雷音寺里佛如来,也还怕我哩,量你这两个毛人,到得那里!都上来,一个个仔细看打!” 西天路上, 认得八戒的人不一定认得悟空, 认得悟空的人却都认得八戒, 因为八戒是天蓬元帅。蝎子精认得悟空却不认得八戒, 说明她没去过天上, 那么, 她是在哪儿认得悟空的呢? 只有唯一的地方: 如来佛那里! 他们都曾在那里住过了的。蝎子精是隐蔽的, 所以“我便认得你,你是不认得我。”
    孙悟空学艺的灵台方寸山山景: 奇花瑞草,修竹乔松。千株老柏,万节修篁。门外奇花布锦,桥边瑶草喷香。石崖突兀青苔润,悬壁高张翠藓长。时闻仙鹤唳,每见凤凰翔。玄猿白鹿随隐见,金狮玉象任行藏。细观灵福地,真个赛天堂!《第五十二回》, 孙悟空胜不了青牛精兕大王, 求见如来佛, 这是他第一次寻到灵山来, 雷音寺比较好找, 因为它最高最气派,“顶摩霄汉中”。孙悟空是十万火急的赶来的, 但到了之后, 却不进去了, 他在那儿看山。

    那行者正然点看山景,忽听得比丘尼尊者叫道:“你这个顽皮!既然要见如来,怎么不登宝刹,且在这里看山?”就把他带进去了。
    孙悟空看山看到了什么? 灵山山景: 灵峰疏杰,迭嶂清佳,仙岳顶巅摩碧汉。西天瞻巨镇,形势压中华。元气流通天地远,威风飞彻满台花。时闻钟磬音长,每听经声明朗。又见那青松之下优婆讲,翠柏之间罗汉行。白鹤有情来鹫岭,青鸾着意伫闲亭。玄猴对对擎仙果,寿鹿双双献紫英。幽鸟声频如诉语,奇花色绚不知名。回峦盘绕重重顾,古道湾环处处平。正是清虚灵秀地,庄严大觉佛家风。

  • 2013-11-12 16:05:55

  • 楼主(12) 黑卵弾琴

  • (责任编辑:好日子)
    文章人气:
    首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 健康 | 女性 | 明星 | 美女